Уверен, что в каждом из вас давно живёт мечта о переезде в солнечную Флоренцию, романтичный Париж или деловой Нью-Йорк. Представьте, что прошли годы и вы наконец-то там: гуляете по зеленому парку, улыбаетесь приветливым продавцам в магазинах, смеётесь с коллегами в светлом офисе, где теперь работаете.

Но что именно должно произойти, чтобы вы оказались там? Какие шаги нужно предпринять? Какую страну выбрать и как переехать? Давайте попробуем составить примерный план действий. Уверяю вас — это воодушевляет сильнее любых мечтаний.

В целом, если вы на среднем уровне владеете английским (если нет — срочно регистрируйтесь в Duolingo), то на большинство вопросов  ответ можно найти в прекрасном зарубежном сервисе Teleport, который помогает выбрать город и страну, которые вам подойдут.

Сервис работает следующим образом: вы регистрируетесь (можно войти через аккаунт Facebook или Google) и коротко заполняете информацию о себе. Их интересуют ваши затраты на аренду жилья, ваш доход и профессия, а так же небольшие детали о том, с кем вы переезжаете — с детьми, женой/мужем, домашним животным или самостоятельно.

Затем они предлагают вам выбрать, какие критерии города для вас важнее всего. Так, например, вы можете указать, что хотите жить в городе с низкой стоимостью жизни, большим обилием парков и зелени, богатой культурной жизнью, низкой преступностью и широкими возможностями для поиска работы. Для кого-то более важными будут, например, поддержка малого бизнеса, низкие налоги на прибыль, отсутствие коррупции и стабильная экономика.

Когда все параметры будут указаны, сервис предоставит вам перечень городов, которые максимально подходят вам для жизни, указав на сколько отличается средний годовой доход работников вашей специальности в этом городе. Вы сможете увидеть детальную статистику по городу и даже его подробное описание: от погоды до экономических показателей.

Вот, например, как выглядит карточка Сингапура, который по статистике сервиса соответствует запросам 32% пользователей.

Качество жизни в Сингапуре

Сингапур является футуристичным мостом между Западом и Востоком. Привлекательный город для бизнесменов, который предоставляет открытый доступ к инвестициям и работникам с высокой квалификацией. Если говорить о культуре города, то это смесь китайской, индийской и малайской культур с западным влиянием. Несмотря на высокий уровень плотности городского населения Сингапура, он остается одним из самых зеленых городов мира, который почти на половину своей компактной площади заполнен пышной зеленью.

В общем, я сегодня утром целый час выбирал города и читал о жизни в них. А куда бы хотели переехать вы?

Пишите в комментариях.