Когда я вспоминаю своё детство, оно кажется мне доверху насыщенным событиями. Мы строили дом на старой шелковице, бегали с рациями по заброшенной бане, устраивали перегоны на велосипедах вниз по улице, наблюдали за потопающими в ливнях магазинами, стоя под крышами остановок…

Я безмерно благодарен родителям за то, что подарили мне всё это и научили быть любопытным к тому, как устроен мир. Конечно же, не вся жизнь состоит из приключений, но когда вы вспоминаете своё детство – вспоминаются именно такие дни.

В Днепре есть много мест, в которые можно сходить с детьми чтобы устроить им такое приключение. Хочу рассказать вам об одном из таких волшебных мест: магазине сладостей «Веселі карамелі» в центре города на улице Воскресенской, 6 (ул. Ленина).

Веселі карамелі Днепр Веселі карамелі Днепропетровс Весели карамели Днепр Весели карамели Днепропетрровск

В магазине пахнет, словно в пряничном домике: сладкий аромат карамели окутывает счастливых посетителей, разглядывающих яркие баночки с леденцами, леденцы на палочке и палочки из леденцов.

Это похоже на тайное убежище Санты, хобби которого – сладости. За дверью в дальней части магазина доносятся разговоры о карамельках, а прямо у входа расположены длинные-длинные тёплые столы, за которыми на глазах посетителей делают конфеты.

Кто такие карамелье

Вы знали, что мастеров по работе с карамелью называют карамелье?

Детям тут нравится ещё и потому, что они сами могут попробовать делать конфеты! Каждый выходной сотрудники проводят мастер-классы, в ходе которых рассказывают толпе восхищённых детей как делаются леденцы, из чего состоит конфета и какая на вкус карамелька с перцем. Рассказывают действительно интересно – я прямо заслушался.

Мастер-класс по карамели

Видно, что ведущая в таком же восторге, как и слушатели

В общем, если вам хочется устроить детям (или себе) маленькое приключение – отправляйтесь делать конфеты «Веселі карамелі».

Только запишитесь сначала:  38 (067) 576 36 70

P.S: Скажите, что прочли пост на “52 субботы” – дадут попробовать конфету с перцем :)