Холод делает всё другим. И дома ещё свет пропал. Неудобно, конечно – ничего не включишь толком. Но зато как уютно! Свечки зажигаете, как в детстве. Ходите везде с фонариком в обнимку. Можно купаться в полной темноте :)

Я, кажется, начинаю улавливать причины своей всепоглощающей грусти. Пока Марина продолжала работать в банке, я продолжал чувствовать нашу причастность к чему-то большому. Все, что мы делали, крутилось вокруг каких-то идей о будущем, в котором всегда рядом был кто-то, с кем можно обсудить всё, что происходит. Сейчас кажется, что мы остаёмся одни.

Помню, какая аналогия пришла мне в голову после месяца в АЛЛО: «Я сошел с парома, на котором мы путешествовали, в каком-то солнечном припортовом городе. Все поплыли дальше, а меня ждёт другое, своё собственное приключение». В этом есть и что-то прекрасное, но из-за адского холода на улице я пока не чувствую, что именно))) У нас, кстати, первый клиент – разрабатываем систему возврата клиентов в лаборатории «Синево».

В конце концов, остаются книги, дети, мои публикации, 52 субботы, наше запланированное путешествие в Нью-Йорк и ещё только планируемая кругосветка. Остаются SUNDUCK и проект «Продано». Курсы по маркетингу для студентов, школа английского и много-много чего ещё. Я просто соскучился по теплу и велосипедам :)

Слушайте, сейчас поделюсь с вами историей в духе Индианы Джонса о поиске себя, связи католичества с медитацией и старых книг в городских библиотеках, которая почему-то особенно часто вспоминается мне в эти дни. С удовольствием переведу её для вас и перечитаю снова.

А пока я перевожу, вот вам пятничный выпуск Twisted Sifter…